Kenal lebih dekat dengan Homeschooling Kak Seto

Homeschooling Kak Seto merupakan pendidikan Non Formal yang menempatkan anak-anak sebagai subjek dengan pendekatan secara “at home” atau dirumah

Kak seto hero

Mengapa Homeschooling Kak Seto Depok?

Terakreditasi A

Berpengalaman dalam program Homeschooling selama belasan tahun, Homeschooling Kak Seto terakreditasi A (NPSN: P2967096)

Pengalaman Belajar yang Fleksibel

Beragam program belajar yang dapat menyesuaikan kebutuhan siswa baik di sekolah atau di mana saja, kapan saja secara online maupun offline.

Berkualitas

Staf pengajar yang kompeten serta metode belajar yang terstandardisasi pada nilai Cerdas, Kreatif, dan Ceria.

Ramah Anak

Lingkungan dan budaya yang positif serta suportif dalam aktivitas belajar maupun aktivitas bersosial siswa.

Mengembangkan Potensi Anak

Siswa didukung untuk mengenal diri melalui asesmen minat bakat dan memaksimalkan potensinya dengan terlibat pada project serta pembuatan karya.

Solusi Sekolah yang Tepat untuk

• Siswa yang memiliki semangat belajar tinggi, cerdas, kreatif, dan bakat yang hebat namun tidak terfasilitasi dengan baik.
  • Siswa yang memiliki aktivitas positif di luar sekolah yang sangat padat (atlet, artis, kegiatan wirausaha, dan hobi pengembangan diri lainnya).
  • Siswa yang tidak cocok dengan pembelajaran di sekolah formal (tidak fokus karena jumlah murid terlalu banyak, waktu belajar yang padat, dan metode belajar yang kurang variatif).
  • Siswa yang memiliki hambatan belajar karena masalah sosial maupun masalah kesehatan.
  • Siswa yang memiliki hambatan belajar karena aktivitas studi atau dinas karier orang tua yang berpindah-pindah.
Hero Vector

Homeschooling Kak Seto sebagai Sekolah Fleksibel

Melihat situasi ini, homeschooling (sekolah rumah) hadir sebagai salah satu solusi bagi mereka yang kurang sesuai dengan sistem pendidikan formal. Sesuai dengan Filosofi Homeschooling Kak Seto yaitu "Setiap anak pada prisipnya adalah unik dan mereka memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang layak bagi dirinya." Homeschooling Ka Seto akan menghasilkan lulusan berkarakter yang memiliki Good Character (berkarakter baik untuk bangsa) dan berjiwa Community Builder (cakap kreatif, inovatif).

Hero Vector
svg ruler

Visi Kami Untuk Pendidikan Berkualitas

Menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, ramah anak, dan mengembangkan potensi anak dengan menyediakan program pendidikan yang kreatif dan menyenangkan.

Misi Homeschooling Kak Seto

misi-0

Menciptakan lingkungan belajar yang ramah anak, kondusif, dan menyenangkan bagi peserta didik sesuai dengan kebutuhan, gaya belajar, kekuatan maupun keterbatasan yang dimilikinya.

misi-1

Membantu peserta didik menemukan dan mengembangkan minat serta bakatnya secara optimal.

misi-2

Membentuk peserta didik menjadi pembelajar seumur hidup yang mempunyai kepedulian sosial tinggi dan berkarakter kuat.

misi-3

Memfasilitasi peserta didik untuk memperoleh hubungan antara materi yang dipelajarinya dengan kehidupan nyata.

misi-4

Menerapkan metode pembelajaran SCL, CTL dan Paikem dengan melakukan pendekatan individual.

misi-5

Mengelola hubungan kemitraan yang positif, efektif, suportif, serta kolaboratif bersama dengan support system peserto didik (orangtua/wali/lingkungan dimana peserto didik tumbuh dan berkembang) serta tercipta dukungan sesuai dengan fungsi dan peran keterlibaton dari support system dalam seluruh proses pendidikan peserta didik.

Jejak Prestasi dan Penghargaan Terbaik

Juara 2

SKB/PKBM Berprestasi, Dinas Pendidikan Masyarakat, KEMENDIKBUD RISTEK DIKTI Festival Setara 2021

Apresiasi Sekolah

Sahabat Keluarga KEMENDIKBUD Tahun 2018

Juara 2

Apresiasi Sekolah

Sahabat Keluarga KEMENDIKBUD Tahun 2018

waves
particle
photo illustration

Kurikulum Berkualitas di Homeschooling Kak Seto

Homeschooling Kak Seto menggunakan fokus pembelajaran pada kurikulum Homeschooling Kak Seto yaitu Cerdas, Kreatif, dan Ceria. Selain itu, kurikulum kami mengikuti standar kompetensi lulusan (SKL) sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.20 Tahun 2016. Kami juga menghadirkan pendekatan 'at home' yang nyaman dan ramah anak.Sehingga Ananda merasa nyaman dan merasakan suasana Kekeluargaan Saat belajar.

Model Pembelajaran

icon Student Centered Learning

Student Centered Learning

Pembelajaran berpusat pada siswa