Kenal lebih dekat dengan Homeschooling Kak Seto

Homeschooling Kak Seto merupakan pendidikan Non Formal yang menempatkan anak-anak sebagai subjek dengan pendekatan secara “at home” atau dirumah

Kak seto hero

Mengapa Homeschooling?

Tindakan Kurang Menyenangkan

Beberapa anak sering menghadapi situasi kurang menyenangkan di sekolah, seperti bullying, bentakan, dan kekerasan guru, yang bisa menimbulkan phobia terhadap sekolah baik bagi anak maupun orang tua.

Kurang Bebas Mengeksplor Diri

Upaya untuk menyamakan kemampuan dan keterampilan anak terkadang dapat menghambat pengembangan minat dan bakat mereka

Jadwal yang Padat

Kurikulum yang padat dan tumpukan pekerjaan sekolah dapat membuat belajar terasa sebagai beban bagi sebagian anak.

Hero Vector

Homeschooling Kak Seto sebagai Pendidikan Alternatif

Melihat situasi ini, homeschooling (sekolah rumah) hadir sebagai salah satu solusi bagi mereka yang kurang sesuai dengan sistem pendidikan formal. Sesuai dengan Filosofi Homeschooling Kak Seto yaitu "Setiap anak pada prisipnya adalah unik dan mereka memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang layak bagi dirinya." Homeschooling Ka Seto akan menghasilkan lulusan berkarakter yang memiliki Good Character (berkarakter baik untuk bangsa) dan berjiwa Community Builder (cakap kreatif, inovatif).

Hero Vector
svg ruler

Visi Kami Untuk Pendidikan Berkualitas

Menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, ramah anak, dan mengembangkan potensi anak dengan menyediakan program pendidikan yang kreatif dan menyenangkan.

Misi Homeschooling Kak Seto

misi-0

Menciptakan lingkungan belajar yang ramah anak, kondusif, dan menyenangkan bagi peserta didik sesuai dengan kebutuhan, gaya belajar, kekuatan maupun keterbatasan yang dimilikinya.

misi-1

Membantu peserta didik menemukan dan mengembangkan minat serta bakatnya secara optimal.

misi-2

Membentuk peserta didik menjadi pembelajar seumur hidup yang mempunyai kepedulian sosial tinggi dan berkarakter kuat.

misi-3

Memfasilitasi peserta didik untuk memperoleh hubungan antara materi yang dipelajarinya dengan kehidupan nyata.

misi-4

Menerapkan metode pembelajaran SCL, CTL dan Paikem dengan melakukan pendekatan individual.

misi-5

Mengelola hubungan kemitraan yang positif, efektif, suportif, serta kolaboratif bersama dengan support system peserto didik (orangtua/wali/lingkungan dimana peserto didik tumbuh dan berkembang) serta tercipta dukungan sesuai dengan fungsi dan peran keterlibaton dari support system dalam seluruh proses pendidikan peserta didik.

Jejak Prestasi dan Penghargaan Terbaik

Juara 2

SKB/PKBM Berprestasi, Dinas Pendidikan Masyarakat, KEMENDIKBUD RISTEK DIKTI Festival Setara 2021

Apresiasi Sekolah

Sahabat Keluarga KEMENDIKBUD Tahun 2018

Juara 2

Apresiasi Sekolah

Sahabat Keluarga KEMENDIKBUD Tahun 2018

waves
particle
photo illustration

Kurikulum Berkualitas di Homeschooling Kak Seto

Homeschooling Kak Seto menggunakan fokus pembelajaran pada kurikulum Homeschooling Kak Seto yaitu Cerdas, Kreatif, dan Ceria. Selain itu, kurikulum kami mengikuti standar kompetensi lulusan (SKL) sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.20 Tahun 2016. Kami juga menghadirkan pendekatan 'at home' yang nyaman dan ramah anak.Sehingga Ananda merasa nyaman dan merasakan suasana Kekeluargaan Saat belajar.

Model Pembelajaran

icon Student Centered Learning

Student Centered Learning

Pembelajaran berpusat pada siswa